Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Кнопка жизни упала кляксой

 
У Чехова, кажется, был такой рассказ, в котором мужик, возвращаясь с заработков, напивается, против охоты, в поезде - иначе не поймут в родной деревне. (Что-то мне под конец фразы перестало казаться, что это Чехов - может, Шукшин? Век живи-век люби типа, чёрные доски.) 

В бизнесе - тот же самый случай. Не успел сайт Одноклассники.Ру заработать первые сто миллионов, как объявлено о строительстве собственного небоскреба в московском Сити (первая фотография справа) - что они там размещать-то собираются, музей школьных альбомов? Как у чеховского (шукшинского) мужика - без недвижимости в наше быстро летящее время нет настоящей крутизны.

И в госсекторе - тот же случай, кстати. Я понимаю - профицит регионального бюджета - один Викуловский район даёт 27% дополнительных доходов - и всё же - небоскрёб-здание областной администрации (вторая фотография справа)? Что, действительно, хотят до неба достать?

Интересный, конечно, вопрос встаёт перед экономистом-либертарианцем - первое здание планируется построить целиком на частные деньги, второе - целиком на государственные. Спрашивается, чья голова - государственная или частная - в данном случае дурнее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments