Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Отчёт о третьем дне конференции

На конференции в Вышке было много интересно. То есть я за пределы секции по теоретической экономике не вылезал, конечно, но и в одной, отдельно взятой комнате было интересно. На втором заседании, на макротеории, было больше 50 человек - совсем, совсем не слабый результат. Более того, когда в семь вечера я побежал по делам, часть мужественных участников последнего заседании остались послушать и обсудить два импровизированных выступления.

Из 16 участников, выступивших за весь день с докладами, не было одного - одного из ведущих академических "макристов" страны Максима Никитина. Но и без него наблюдалась совершенно удивительная картина - во ВШЭ выросло такое интересное поколение специалистов по макро. Сергей Пекарский, Андрей Дементьев, Екатерина Лозгачёва (нижегородский десант) - а в зале были ещё Коля Арефьев, Вика Добрынская - это я ещё не всех знаю. Никто не тушевался, хотя председательствовал Полтерович, а комментировал выступления Олег Замулин (не знаю даже, что страшнее с непривычки). Складывается ситуация, о которой можно было только мечтать - новое поколение выросло без всяких Колмогоровых, Александровых и Понтрягиных над ними.

Петербург был представлен Верой Кипятковой и Владимиром Матвеенко, а Новосибирск - Сергеем Коковиным и Валерием Маракулиным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments