Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

На те же улицы бреду, на те же переулки

После пятилетнего перерыва - "Аукционы" в Екатеринбурге для магистров. Из гостиницы - пять лет не прошли зря ни для города, ни для факультета экономики в УрГУ, ни для меня - куда проще ставить ссылки на уже лежащие где-то файлы, чем подгружать их на страничку. Поэтому, хотя слайды несколько изменились в этот раз, вот ссылка на курс, который я читал в 2006 году в РЭШ. Там, конечно, больше, чем то, что можно рассказать за 6 академических часов - сегодня я рассказывал лекции 1 (знакомство со стандартными аукционами), 2 (основы теории механизмов), 7 и 8 (аукционы FCC) и ещё немного про европейские аукционы 3G.

Для тех, кому интересно почитать побольше:

Paul Klemperer, "Auctions: Theory and Practice", лучшая книжка про аукционы, в бесплатном доступе, с нуля, можно сказать

``A Crash Course in Implementation Theory'' и "Mechanism Theory", статьи Мэттью Джэксона, для тех, кто знаком с базовой микрой

Нашу статья с Сергеем Измалковым из МТИ и Машей Юдкевич из ВШЭ про Нобелевских лауреатов-2007 , из "Вопросов экономики"

Моя статья про Нобелевских лауреатов в журнале SmartMoney, совсем уже чтение перед сном
Subscribe

  • Опять двойка

    Когда премьер Путин сказал о том, что Россия не ставит себе первоочередной задачей вступление в ВТО, я не смог найти подходящих слов. А вот Сергей…

  • Его толстые пальцы, как черви, жирны!

    Ratio economica: Знамя новой мобилизации Со стороны разгоревшаяся в нашей стране дискуссия о роли Сталина выглядит, наверное, каким-то…

  • Свободу обменному курсу - 2

    Нашего полку прибыло. В сегодняшней колонке в серии Ratio Economica Сергей Гуриев и Олег Цывинский присоединяются к нашему с Олегом Замулиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments