Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

К нам каждый день приходит гость, непрошенный, без приглашенья...

Строчка, написанная в заголовке, в стихотворении продолжается так: "...то недоверие, то злость, то ненависть, то раздраженье." Впрочем, экономист пишет об экономике. Инфляция пришла и располагается как у себя дома, но ничего. Сергей Гуриев и Олег Цывинский в очередной колонке из вторничной серии Ratio Economica учат нас жить с инфляцией.  Бразилия вот росла со 100% инфляцией и ничего.

Вчерашний номер "Ведомостей" вообще был исключительно познавательный. Ещё больше учит жизни первополосная статья Андрея Панова, Анны Бараулиной, Алексея Никольского и Елены Хуторных "Кредит "Безвозвратный". Пересказывать не хочется - круто живут в Сбербанке. 

Вадим Радаев из Высшей школы экономики - в защиту торговых сетей. Тем, кому невыгодна конкуренция (всем кроме потребителей), невыгодны торговые сети...

Проход по страницам "Ведомостей", как и обещал заголовок, получился бы совсем минорным, если бы, пока я писал, не появился уже следующий номер, от среды. Одного заголовка колонки Владимира Милова достаточно, чтобы улыбнуться: "Нужен свежий премьер". Но серьёзно, идея обсуждения оптимальной кандидатуры нового премьера представляется интересной. Ну-ка, кто из колумнистов откликнется?
Tags: ratio economica
Subscribe

  • АНОНС: ДИСКУССИЯ ОБ "УЗКОМ КОРИДОРЕ"

    10 марта, в среду, в 19-00 будем обсуждать выходящую на русском книгу Асемоглу и Робинсона «Узкий коридор: государства, общества и цена свободы».…

  • ОСНОВЫ ТЕОРИИ АУКЦИОНОВ

    Написал " Основы теории аукционов" для "Вопросов экономики" о Нобелевских лауреатах 2020. Но написал специально так, чтобы это…

  • ВЫШКА РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

    Большое интервью Дмитрия Дагаева спортивному супер-сайту Sports.ru - c примерами того, как современная экономическая наука помогает футбольной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments