Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

К нам каждый день приходит гость, непрошенный, без приглашенья...

Строчка, написанная в заголовке, в стихотворении продолжается так: "...то недоверие, то злость, то ненависть, то раздраженье." Впрочем, экономист пишет об экономике. Инфляция пришла и располагается как у себя дома, но ничего. Сергей Гуриев и Олег Цывинский в очередной колонке из вторничной серии Ratio Economica учат нас жить с инфляцией.  Бразилия вот росла со 100% инфляцией и ничего.

Вчерашний номер "Ведомостей" вообще был исключительно познавательный. Ещё больше учит жизни первополосная статья Андрея Панова, Анны Бараулиной, Алексея Никольского и Елены Хуторных "Кредит "Безвозвратный". Пересказывать не хочется - круто живут в Сбербанке. 

Вадим Радаев из Высшей школы экономики - в защиту торговых сетей. Тем, кому невыгодна конкуренция (всем кроме потребителей), невыгодны торговые сети...

Проход по страницам "Ведомостей", как и обещал заголовок, получился бы совсем минорным, если бы, пока я писал, не появился уже следующий номер, от среды. Одного заголовка колонки Владимира Милова достаточно, чтобы улыбнуться: "Нужен свежий премьер". Но серьёзно, идея обсуждения оптимальной кандидатуры нового премьера представляется интересной. Ну-ка, кто из колумнистов откликнется?
Tags: ratio economica
Subscribe

  • Опять двойка

    Когда премьер Путин сказал о том, что Россия не ставит себе первоочередной задачей вступление в ВТО, я не смог найти подходящих слов. А вот Сергей…

  • Его толстые пальцы, как черви, жирны!

    Ratio economica: Знамя новой мобилизации Со стороны разгоревшаяся в нашей стране дискуссия о роли Сталина выглядит, наверное, каким-то…

  • Свободу обменному курсу - 2

    Нашего полку прибыло. В сегодняшней колонке в серии Ratio Economica Сергей Гуриев и Олег Цывинский присоединяются к нашему с Олегом Замулиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments