Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Следующее продолжение

Научная статья начинает по-настоящему жить только тогда, когда развитые в ней идеи и использованные в ней методы становятся инструментами в других работах. В редакторской колонке в журнале SmartMoney Александр Малютин использует нашу теорию - не эмпирику, составляющую, на наш взгляд, основную ценность работы, а именно теорию из "Свободы прессы, стимулов для бюрократии и ресурсного проклятия" для того, чтобы объяснить как наличие крупных спонсоров типа Газпрома вытесняет стимулы болельщиков быть со-владельцами футбольных команд. 

Кстати, связь свободы прессы (и качества других институтов) с ценами на нефть в странах с не-, недо-, и полу- демократическими режимами продолжает интересовать широкую общественность. На прошлой неделе я выступал в Клубе региональной журналистики у Ирины Ясиной, сегодня буду в "Молодежном клубе политических дискуссий", в доме журналистов, в 19-30. 

Эти выступления относительно простые - вот тексты статей (в идеале можно еще прочитать нашу с Сергеем Гуриевым обзорную статью про экономику "ресурсного проклятия"), вот слайды (в идеале можно еще посмотреть слайды выступления в Екатеринбурге по статье про детерминанты национализации) - все понятно. А вот в начале июня я дважды выступал без PowerPointа - один раз у Елены Немировской на Московской школе политических исследований - там надо было не говорить, а - о, ужас - добиваться того, чтобы участники школы говорили сами. Второй раз - на семинаре "О России" в шведской Авесте, где стены были увешаны картинами, а зал заполнен бывшими и нынешними послами Швеции. Потом расскажу. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments