Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Первым делом, первым делом

American Airlines отменил сегодняшний рейс Москва-Чикаго из-за, говорят, поломки самолета. И, говорят свидетели, после этого они попросили пройти вперед тех, у кого американские паспорта, отправили их другими рейсами-компаниями, и только потом занялись теми, у кого американских паспортов нет - и в итоге (я не знаю - часть или всех) перебронировали на завтра. (Что, кстати сказать, по мировым меркам наглость - должны были бы отправить самолетами других компаний.)

Почему отправили американцев первыми? Компания сказала, что это из-за того, что неамериканцам нужна в Лондоне транзитная виза - так ее там в аэропорту дают, разве нет? Мотив у компании понятен - лояльность американцев для крупнейшего в Америке перевозчика важнее, чем прочих.

У меня такой вопрос - неужели наши законы позволяют дискриминацию по национальному признаку? Если нет, может быть какой-нибудь патриотически настроенный прокурор возбудит дело. Пусть хотя бы извинятся за дискриминацию - за отмену вылета они извинились.

UPD: Тут мне позвонил свидетель и говорит, что сотрудники авиакомпании "торговали" местами в очереди для неамерканцев. Что-то мне не верится - может еще найдутся свидетели? 

UPD2: См. комментарии ниже. Ложечки, похоже, вернули :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments