Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

А всё-таки жаль, что кончилось лето

Накопилось так много всего, что приходится отдельно перечислять долги. То есть темы, которые надо бы, по-хорошему, описать.

В июне я участвовал в двух больших экономических конференциях – ежегодной встрече Society for Economic Dynamics, в котором собирался цвет будущей экономической науке – все как один макроэкономисты, все как один уже имеют несколько известных публикаций, у всех – постоянные позиции в ведущих мировых университетах. Вот и хороший заголовок – «Красавцы, таланты, поэты»….

На второй конференции, конгрессе Game Theory Society, который собирается раз в четыре года, собрались, наоборот, легенды экономической науки. Одних Нобелевских лауреатов было четверо, а уж тех, кому она по несправедливости не досталась и тех, кого она ещё, несомненно, ждёт, было не счесть. Тут впечатлений на несколько постов. И «Отчётный доклад товарищей Маскина, Майерсона и Ауманна» - о том, что думают титаны о наиболее перспективных направлениях в теории игр. (На конгрессе было немало чистых математиков и специалистов по информатике.) И «Я сейчас взорвусь, как двадцать тон тротила…» - пост о том, как наш с Егором доклад специально пришёл Джон Нэш, задал вопрос по существу, а вечером на приёме прокомментировал отдельные слайды из доклада. И «Нобелевский прогноз 2025» и много чего другого. Вот про то, как некоторые петербургские факультеты и вузы, специализирующиеся в экономике, купаются в деньгах, а известных учёных у них нет, зато петербургские учёные, вполне себе с мировым именем, ездят на конференции за свой счёт…

За это же время мои соавторы выложили в общий доступ нашу новую статью – можно сказать, общую политическую теорию реформ: “Dynamics and Stability of Constitutions, Coalitions, and Clubs”. Читайте, комментируйте. Попытка предложить единый подход к тому, что было в динамической теории клубов у Робертса и в теории стабильных конституций Барберы-Джексона. Надо будет подробнее написать…

Есть ещё вещи, требующие комментариев, как, например, статья в The Economist про русскую интеллигенцию, по случаю смерти Солженицына. Но это ждёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments