Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Хвосты и собаки


ВЕДОМОСТИ
Правила игры: Настоящие проблемы

В любой стране — и демократической, и автократической — политики, находящиеся у власти, делают все возможное, чтобы граждане больше внимания уделяли внешней политике и меньше — происходящему внутри страны. В частности, потому, что манипулировать любым человеком проще, когда речь идет об отвлеченных материях, а ведь практически любой внешнеполитический вопрос является для обычного человека именно отвлеченной материей. Куда труднее манипулировать гражданами, когда речь идет о текущей экономической ситуации — в этих вопросах у каждого есть собственный опыт. Так, в позднее советское время гражданам скармливали много международных новостей, чтобы замаскировать неспособность режима справляться с экономическим управлением.
Далее


Subscribe

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments