Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Ratio Economica: Более вероятно, но менее замечательно


ВЕДОМОСТИ
Ratio economica: Война и власть

 

Когда дело доходит до оружия, рациональные аргументы, основной инструмент экономиста, утрачивают силу. Международный конфликт, в который вовлечена родная страна, тем более сложно обсуждать без эмоций. Международный конфликт, в который вовлечена родная страна, тем более сложно обсуждать без эмоций. Тем не менее за прошедшие столетия накопился немалый опыт международных конфликтов, и некоторые закономерности вполне можно проследить. Например, считается бесспорной истиной, что победоносная война укрепляет власть лидера внутри страны-победительницы. Но так ли универсален этот закон? И правда ли, что поражение ведет к ослаблению позиции лидера?

Джакомо Кьоцца из Университета Дьюк и Хайн Геманс из Университета Рочестера в статье, опубликованной в American Journal of Political Science в 2004 г., попробовали оценить, как сказываются исходы международных конфликтов на сроке пребывания лидеров стран у власти. Далее

Эта статья в блогах[?]
nezhdalikak
Tags: ratio economica
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments