Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Вечное движение

Из рубрики "мой маршрут". Крупнейшая экономическая конференция года в Европе - конгресс Европейской экономической ассоциации и Эконометрического общества, двух из трех крупнейших объединений в экономической науке. В этом году в Милане. Взгляды и методы все возможные. Представлены сотни университетов, институтов и чего угодно. (Тут я каждый раз оговариваюсь, что в современной науке – во всяком случае в экономике и естественных науках – единственная осмысленная "национальность" учёного – принадлежность института, в котором он работает.) 

На каждой из двух конференций, которые идут параллельно, можно представлять только одну статью, так что без помощи соавторов не обойтись. На одной, конференции, ЕЕА, мы с Егором выступает в одной секции (это вообще особый случай, сейчас ещё напишу).

28-го августа в 15-00 Егор будет выступать с нашей статьёй "Dynamics and Stability of Constitutions, Coalitions, and Clubs", совместной с Дароном Асемоглу.

29-го августа в 15-00 сначала я буду выступать с нашей статьёй с Сергеем Гуриевым про олигархов (чистая теория) - эта статья уже принята в Journal of Public Economics, и я выступал с ней уже этим летом, так что я не особенно беспокоюсь. Егор будет выступать с нашей статьёй, тоже совместной с Дароном, "А Theory of Bad Government", с которой я выступал на мега-конференции ВШЭ/РЭШ в мае. У этой статьи пока нет версии для того, чтобы её рекламировать, но очень скоро будет.

Эта секция 29.08 с 15 до 17-30 будет вообще целиком "русской" (немножко противоречит заявленной выше позиции про национальность исследователя, ну да ладно - выпускница РЭШ). Два других докладчика - Женя Коломак из Новосибирска государственного университета, лучший экономист нашей страны по ту сторону Урала (это железно) и один из лучших - России в целом и Лена Пальцева - выпускница мехмата, РЭШ (тут мы учились вместе), аспирантуры Стокгольмской школы экономики. Сейчас Лена - профессор Копенгагенского университета. Приходите послушать! 

Про тех, кого встречу, постараюсь написать. Из РЭШ ещё несколько человек, из Вышки - не меньше двух, посмотрим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments