Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Завтрак "Шоколадница"

Читая сегодняшние "Ведомости".

На первой странице рассказывается о планах вкладывать госсредства в фондовый рынок. Немножко смешно, что все комментарии берутся "с одной стороны" - людей из инвестбанков (пусть и наиболее профессиональных). Это как если бы объявили, что во всех детских садах и школах установят бесплатные автоматы с кока-колой, а комментарии взяли бы только у детей.

На странице мнений Дмитрий Бадовский, один из наиболее тонких наблюдателей и комментаторов российской политики, пишет "У российской власти задача - вернуть российскую элиту и общество от сугубо победительной риторики к обсуждению болезненных вопросов модернизации." Наоборот, я бы сказал, это у элиты и общества задача - повернуть власть от сугубо победительной риторики. К обсуждению болезненных вопросов модернизации.

Социолог Алексей Левинсон, один из самых чувствительных термометров российского общества, написал колонку про Максима Соколова и других влиятельных авторов и их читателей, на примере колонок и комментариев, которые расцветали в российской печати в 1913-14 гг. Возможно, по вине редакции и имя Соколова, и годы, о которых идет речь, выпали из текста, но я их там все равно прочитал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments