Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Здесь героя моего, в минуту, злую для него...

Набоков, кажется, заметил, обсуждая Пушкина, что заканчивать любовный роман cвадьбой - примерно то же самое, что завершать приключенческий роман в момент, когда экипаж героя остановлен разбойниками, а к его голове приставлен пистолет. Не исключено, что я перепутал автора цитаты и повод к высказыванию, но суть остается. Вот взять национализацию Fannie Mae и Freddie Mac, про которую так хорошо написал mi-b.

Принимая на себя формально обязательства основных держателей закладных на недвижимость, американское правительство чуть ли не удваивает госдолг. Разговоры о проблемах ФМ и ФМ велись с самого момента их создания и плавно переходят в обсуждение того, что с ними делать. Но самое интересное в их истории, по-моему, как и в случае свадьбы - как конгресс справится с политическим давлением со стороны должников. Будет интересно, как сойдутся в одном политическом порыве пожелания либертарианцев, которые хотели бы, что государство не вмешивалось в рынок недвижимости - в данном случае рекомендация звучит "продавать, и чем скорее, тем лучше", и защитников широких слоёв добропорядочных должников - чтобы продать, надо расчистить, за счёт налогоплательщиков, баланс, а что может быть быстрее прощения долгов...

А вот c Lehman Brothers мы расстаёмся; прощание, которое NYT начала в марте, а мой ЖЖ - в июне, что-то затянулось. Впрочем, эпитафия - "не надо принимать свой успех, выразившийся в подбрасывании монетки "орлом" 8 раз из 10, за умение подбрасывать монетку "орлом"... " - звучит не в первый и не в последний раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments