Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Все флаги в гости будут к нам

Роберт Барро, мароэкономист из Гарварда, рассказывал, как его привозили в августе 1998 года в Москву, чтобы давать советы правительству. Он даже, как я понял, не совсем понял, кто его привозил - хотя за ним в Бостон летал самолёт и гонорар соответствовал уровню. Я пытался его распросить, кто это был - правительство Кириенко, Черномырдина, президентсткая администрация - непонятно.

Это я к чему. Если кто собирается привозить сейчас в Москву какую-то величину из академической науки (а почему бы не привезти, чем он хуже Хиддинка? - а ведь намного дешевле), то я бы рекомендовал Луиджи Зингалеса из Chicago GSB. Вот что он пишет про спасательную операцию ФРС и министерства финансов США. Что важно - и Барро, и Зингалес - учёные, покидавшие "башню из слоновой кости" только для того, чтобы выступить перед советом директоров или конгрессом. Именно-что чистые учёные.

P.S. Из больших новостей сегодня - конец инвестбанков в том виде, в котором они существовали последние годы. Конец-таки Глассу-Стигалу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments