Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Не каждый вас как я поймёт...

Сказал двум из шести слушателей, дозвонившихся в прямой эфир Русской службы BBC, что считаю их взглядами - взглядами врагов нашей страны (а одному, кажется, что он и сам враг), и что из-за таких, как они, развалился Советский Союз. А я вовсе не в первый раз на радио. Если меня больше не пригласят в эфир - поделом, наверное...

Надо сказать, что на протяжении всех выступлений меня не покидало ощущение, что все они говорят по какому-то чётко написанному сценарию. У пяти человек выступления были как-будто написаны - настолько гладко, с такими цитатами и аллюзиями. Один человек сказал, что меня поддерживает, после чего так ловко, без тени иронии, перешёл к "социальному дарвинизму". Мол, правильно профессор говорит, надо чтобы выжили только 5% сильнейших жителей нашей страны. Поскольку предыдущий оратор отсылался к известной "цитате из Тэтчер", паранойя только крепла.

Забыл сказать (да и важно ли это?), что разговор должен был идти про вступление ВТО, то есть по вопросу, по которому у меня тривиальная позиция: ВТО - это переговорная площадка, вступать надо, не связывая и не связываясь ни с какими геополитическими вопросами, а обсуждая отдельно каждую отрасль с каждой страной, что вопрос здесь - в политических приоритетах, и что нашей стране как воздух нужна открытость, потому что она делает наши фирмы более конкурентными и даёт доступ гражданам к более дешёвым и качественным товарам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments