Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Поэт роняет молча пистолет

Смотрел американские дебаты в прямом эфире на сайте New York Times. Кто бы мог подумать, что Маккейн вынесет Обаму в одну калитку. Это было похоже на первые дебаты 1960-го года, когда Никсон, куда более известный оратор и специалист по дебатам, как завороженный следовал словам Кеннеди. Так же Обама казался полностью управляемым, то бросаясь спорить по мелочам, то повторяя, раз за разом, что он согласен с Маккейном.

У этих дебатов был нестандартный формат – в отличие от 2000 и 2004 года участники имели права обращаться друг к другу напрямую. Маккейн, как когда-то Кеннеди, не обращал внимания на Обаму, раз за разом интонируя слова “Senator Obama does not seem to understand”. Обама снова и снова безуспешно пытался оправдаться, обращаясь то к модератору, то к Маккейну.

Считается, что в дебатах, которые длятся 90 минут, есть момент, когда уставшие от напряжения участники особенно склонны говорить глупости – между 70 и 80 минутами. Это в эти минуты Джеральд Форд в 1976 году сказал “There will be no Soviet domination of Eastern Europe under Ford administration”. В этот раз Обама с видимым трудом отвечал на вопрос про отношения с Россией.

До 2004 года считалось, что если кандидат в президенты США выигрывает дебаты, то он, скорее всего, выиграет и выборы, но в 2004 году Керри выглядел убедительнее во всех трёх дебатах и всё же проиграл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →