Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Ларри Саммерс?

Сергей Гуриев и Олег Цывинский в очередной колонке из серии Ratio Economica делают ставку на Ларри Саммерса как кандидата в министры финансов США. Я, когда пытался разбираться с экономическими планами Обамы в SmartMoney вчера, решил не угадывать - кто там конкретно ожидается. Саммерс - это интересно, конечно. Академические экономисты такого уровня редко бывают министрами. (Бернанке, при всём уважении - немного другой уровень.)

Только название колонки Сергея и Олега, повторяя название книги про знаменитое журналнистское расследование, которое, в свою очередь, отсылало к названию волшебной книги про любовь, верность, секс и политику, а эта книга была названа строчкой из детского стишка, немного пугает. Неужели Рам Эммануэль, только что назначенный главой администрации Обамы, чем-то напоминает Боба Халдемана? А вообще, Никсон-68 - интересная параллель, а то - Рузвельт, Картер, Рузвельт, Картер, что, Рузвельт? Нет, Картер.

О, нет. Я ухватился за очевидную тропку (рать - Вудвард - Пенн Уоррен - английская поэзия), а вот другая: "Я послал всю королевскую конницу и всю королевскую рать! - воскликнул Король радостно, завидев Алису. - Ты шла лесом, милая? Ты их, наверное, видела?" Эх, если бы король был чёрный...
Tags: ratio economica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments