Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Трудности перевода

Нуриэль Рубини, один из тех, чьи ежегодные крики о грядущем финансовом кризисе ("Волки! Волки!") наконец полностью потвердились в 2008 году, суммирует свои собственные предсказания о перспективах развития кризиса. Обратите внимание - не все, кто читают Рубини, кто читает экономистов, кто читает по-английски - на то, насколько резки и сильны его выражения ("крах", "глубокая рецессия") при том, что цифры, которые он называет для Америки, нисколько не апокалиптические. 9% безработицы, при нынешних 6 - худший, по мнению Рубини, сценарий. (А ведь больше 10% в последний раз было в 1982-ом году, это вовсе не уровень Великой депрессии.)
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments