Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Сезам поинтересней

В прошлом году их было семнадцать... Две недели назад мы открыли, семинаром Коралай Кирабаевой из Корнелльского университетета - исключительно, кстати, интересным, сезон соискательских семинаров. На этой неделе у нас будет один - настоящий сезон охоты наступает в январе-феврале, но зато какой.

Надо коротко повторить то, что я всегда говорю перед открытием сезона. У нас в стране всего два вуза, РЭШ и ВШЭ (а также отчасти факультет менеджмента СпбГУ), нанимают профессоров экономики так, как это делают сотни ведущих факультетов в мире - на международном рынке. Нынешний состав профессоров РЭШ - результат 10 лет мучительного и дорогого процесса отбора: каждый год мы просматриваем сотни резюме текущих выпускников аспирантур - самое главное - это рекомендации их научных руководителей, потом несколько человек ездят в январе интервьюировать, на ежегодной конференции ASSA, 30-40 понравившихся кандидатов, потом мы привозим 10-12 человек в Москву (17 в прошлом году!), чтобы они могли выступить на семинаре со своей работой и поговорить со всеми, кто уже работает, потом 3-4 мы делаем предложения (кому - решает специальный совет, в котором меньшинство из РЭШ, а остальное - постоянные профессора ведущих университетов в мире), потом 1-2 человека соглашаются. В прошлом году нам удалось нанять сразу пять очень сильных кандидатов, но перед этим было четыре года, когда нанимать удавалось только по одному.

17.12.2008, 13:20, комн. 720 Константин Стырин (Гарвард) "Прогнозирование обменного курса на основе структурных шоков"

Между прочим, по мнению самых авторитетных людей в мире - из тех, кому арабские шейхи и европейские министры финансов платят десятки тысяч долларов за лекцию, Косте Стырину удалось разработать подход, которые позволяет прогнозировать обменные курсы развивающихся стран лучше всех существующих моделей.
Tags: РЭШ, рынок экономистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments