Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Пусть не человека, так редакцию - надо ж кого-то обезглавить

Мы со Скоттом Гельбахом, профессором Университета Висконсина в Мэдисоне, выложили в интернет новую статью про свободу СМИ и цензуру, "Government Control of Media". Не спешите скачивать её в поисках сенсаций - хотя там есть картинки про предвыборное телевидение, это - сугубо теоретическая статья. И, как это всегда бывает с научными работами, без контекста она выглядит довольно странно.

Научный контекст можно узнать из, например, вот этого обзора: Matthew Gentzkow, Jesse M. Shapiro, Competition and Truth in the Market for News, Journal of Economic Perspectives. Spring, 2008.

У нас в стране научные исследования по экономике СМИ ведутся на вполне высоком уровне: например, Мария Петрова из РЭШ - восходящая звезда этой области исследований в больше чем российском масштабе. Об одной её статье писал, как мне помнится, один из ведущих экономических блогов мира - Marginal Revolution.
Subscribe

  • Опять двойка

    Когда премьер Путин сказал о том, что Россия не ставит себе первоочередной задачей вступление в ВТО, я не смог найти подходящих слов. А вот Сергей…

  • Его толстые пальцы, как черви, жирны!

    Ratio economica: Знамя новой мобилизации Со стороны разгоревшаяся в нашей стране дискуссия о роли Сталина выглядит, наверное, каким-то…

  • Свободу обменному курсу - 2

    Нашего полку прибыло. В сегодняшней колонке в серии Ratio Economica Сергей Гуриев и Олег Цывинский присоединяются к нашему с Олегом Замулиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments