Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

"Сборная мира по экономике", версия экономиста

Журнал The Economist опубликовал список, с подробным описанием достижений, 7 молодых академических экономистов, которые, по мнению журнала, сыграют решающую роль в развитии экономической науки в ближайшие десятилетия. С моей "сборной мира по экономике" (до 40 лет), которую я написал два года назад, пересечение небольшое. Отчасти потому, что определения "молодости" разные - Асемоглу и Левитт, вошедшие в мою сборную, уже совсем, по мнению The Economist, взрослые.

Конечно, The Economist не был бы The Economist, если бы наряду с безусловными лидерами - такими, как Эстер Дуфло, он не выбрал бы парочку "звёзд" совершенно произвольно. Почему вдруг Иван Вернинг из МТИ, а не Михаил Голосов с того же факультета и его постоянный соавтор Олег Цывинский из Йеля? Тем более, что описание результатов Вернинга выглядит именно как описание результатов Голосова и Цывинского.
Subscribe

  • Феномен Айн Рэнд

    Читая сегодня колонку в Forbes Сергея Медведева про популярность простых и скучных книг Айн Рэнд спомнил, что тоже как-то о ней писал в блоге…

  • Австрийца австрийством?! Вау, Лёша!

    Есть экономисты, которые борются с невежеством "современных австрийцев" (не путать с Хайеком! те "австрийцы" давно стали…

  • Расправление плеч

    К тому времени, когда я узнал, что книги Айн Рэнд так популярны отчасти из-за того, что её богатые поклонники и идеологические последователи, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments