У меня два замечания, одно мелкое, другое крупное. Мелкое выглядит так: статья заканчивается словами: "что мешает нынешнему правительству оставить наших промышленников наедине с их потребителями и кредиторами?" Государство это, вроде как раз тот орган, который мы граждане создали, чтобы помогать кредиторам разбираться с заёмщиками, разве нет? Вадим, боюсь, не представляет, насколько болезненной на практике является процедура отбора собственности у задолжавшего собственника. Ничуть не менее жестокое дело, чем отбор ЮКОСа у Ходорковского.
Второе замечание более серьёзное и, хотя я много раз об этом писал, напишу ещё раз. Не исключено, что невмешательство во что-то является оптимальной экономической политикой, но реальная экономическая политика определяется, натурально, в политическом пространстве. Во время кризиса реальность состоит в том, что граждане хотят (возможно, ошибочно), чтобы правительство что-то сделало. Если бы ФДР продолжил политику Гувера, следующим президентом был бы Хью Лонг...
P.S. Обсуждая какой-то экономический вопрос с либертарианцем, не забудьте, что он может быть одного из двух типов. (Я доверяю всем классифицировать себя самим.) Конечно, с первыми интереснее. Конечно, вторые типы тоже нужны. Однако с ними тяжело-о-о разговаривать.