Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мини-репортаж

Мини-репортаж с мозгового штурма на Красноярском экономическом форуме.

Александр Жуков, первый вице-премьер, начавший разговор, открыл разговор. Владимир Рашевский, гендиректор СУЭКа, который делал основной доклад - базу для обсуждения, здорово собрал всю финансо-макроэкономику кризиса, опуская институты и т.п. Хорошо, что фактура для обсуждения - констатация основных проблем - совершенно разумная и открытая. Аркадий Дворкович, помощник президента, сказал о том, что нельзя отказываться от долгосрочных приоритетов. То, что было озвучено Дмитрием Медведевым год назад здесь же, в Красноярске - инициативы четырех ''И'' и их конкретные воплощения должны делаться быстрее и эффективнее.

Андрей Шаронов, директор ''Тройки'', сказал о необходимости ''снизить враждебности'' правительства по отношению к бизнесу. Конкретно, имеется в виду, что нужно, на время кризиса, уменьшить регулирования. Да, это выглядит разумным; без шуток, не исключено, что многие формы контроля качества во время кризиса нужно убрать. Андрей так же сказал об опасности влезания государства в те области, где такое влезание может вытеснить частную инициативу. Надо сказать, что кем ни было сформировано следующее правительство - нынешним ли руководством, самой ли непримиримой оппозицией - Шаронов, на мой личный взгляд, претендент номер один на место министра экономики. (Можно сказать, что он возглавляет мой список ''кадрового резерва''.)

Дмитриев, глава ВЭБа, говорил непонятно, но Алексашенко, модератор круглого стола все разъяснял за каждым участником. ВЭБ просит правительство снизить ввозные пошлины на высокотехнологичное оборудование. Что ж, разумно.

Интересно, что фамилия ''Путин'' вообще пока не была упомянута ни разу. Лишь однажды он был назван ''известно кто, который сказал, что мы не инвалиды''. - Да, - продолжил выступающий, - Да , мы не инвалиды, но...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments