Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Если бы

Движение "Солидарность" выдвинуло Бориса Немцова, уроженца города Сочи, в качестве кандидата на пост мэра города Сочи. У меня есть пара простых соображений.

Если бы я был жителем города Сочи я бы приветствовал это выдвижение и, возможно, проголосовал бы за Немцова на выборах. Дело в том, что Олимпиада пройдёт в Сочи независимо от того, кто будет мэром. Кроме того, понятно, что большая часть ренты, обрушившейся на город, попадёт в руки небольшого круга людей. То, сколько получит - необязательно в деньгах, но, например, инвестициях в инфраструктуру "общего пользования" - обычный житель Сочи, зависит от шумности и упёртости мэра. Немцов как раз шумен и упорен. Он совсем не подходит на роль руководителя Олимпстроя, но как защитник интересов, которые требуют шума и упорства для защиты, подходит хорошо.

Если бы я был сотрудником путинской администрации, я бы не боялся, что Немцов станет мэром Cочи. Дело в том,  что то, как пройдёт Олимпиада в Сочи не зависит от того, кто будет мэром. Это федеральный проект. Иметь дело с шумным и упёртым представителем широкой сочинской массы будет проще чем иметь дело с собственным представителем, про кого ты точно не знаешь, кого из олигархов или федеральных политиков он представляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments