Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Самокритика

Сразу хочу оговориться, что эту тему у меня додумать толком не получается. Линейной шкалы "демократия-диктатура" явно не хватает для классификации нашего режима. Даже по отдельным вопросам - о той же свободе прессы - и то трудно понять, где мы и что. Свобода? Нет, сняли сюжет о сочинской кампании Немцова из передачи НТВ. Несвобода? Для этого пришлось руководству администрации президента звонить гендиректору канала. Это, как минимум, означает, что телеканал администрации не подчиняется. Если бы он подчинялся, не нужно было бы звонить, правильно?

Поскольку иногда мне приходится выступать перед иностранной публикой - инвесторами, студентами, и т.п. - не с академическими работами, а с рассказом о российской экономике/политике, то пришлось подумать - как рассказывать об этом промежуточном состоянии в части свободы прессы - далеко от свободы, ещё дальше - от несвободы. Показывал вот эти два слайда. Они как раз без перевода хороши. Между свободой и несвободой.

А теперь нахожусь под впечатлением от случайно обнаруженной собственной колонки на сайте премьер-министра. Написана осенью 2008 года. Мягко говоря, критическая. И что я, спрашивается, могу сказать об ограничениях свободы слова?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →