Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

И вечный март, апрель нам только снится

Пьер Яред из бизнес-школы Колумбийского университета, приехавший на конференцию в Вышке, выступает завтра в 13-00 с семинаром в РЭШ. ''Income and Democracy'', статья, написанная совместно с Дароном Асемоглу, Саймоном Джонсоном и Джимом Робинсоном. Что является причиной - богатство или демократия, а что следствием? - Демократия - роскошь, говорят одни, - Ее покупают, насытившись. - Посмотрите на Индию, - говорят другие, - Да там на одних выборах голосует больше народу, чем во всех остальных демократиях, вместе взятых...

Можно спорить до бесконечно, а можно - попробовать посмотреть, что скажут данные. Это очень непросто. И все же Асемоглу-Джонсон-Робинсон-Яред что-то слышат. Приходите - и вы услышите.
Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments