Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

И вечный март, апрель нам только снится

Пьер Яред из бизнес-школы Колумбийского университета, приехавший на конференцию в Вышке, выступает завтра в 13-00 с семинаром в РЭШ. ''Income and Democracy'', статья, написанная совместно с Дароном Асемоглу, Саймоном Джонсоном и Джимом Робинсоном. Что является причиной - богатство или демократия, а что следствием? - Демократия - роскошь, говорят одни, - Ее покупают, насытившись. - Посмотрите на Индию, - говорят другие, - Да там на одних выборах голосует больше народу, чем во всех остальных демократиях, вместе взятых...

Можно спорить до бесконечно, а можно - попробовать посмотреть, что скажут данные. Это очень непросто. И все же Асемоглу-Джонсон-Робинсон-Яред что-то слышат. Приходите - и вы услышите.
Subscribe

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments