Разве не чудесный слайд с названиями победителей по лотам? В каждом из аукционов лот уходил по "резервной цене" , назначенной правительством Москвы, то есть конкуренции не было никакой.
До этого в курсах по аукционам был стандартный слайд о "некооперативном сговоре". В Германии в 1999 г. Mannesmann открыла торги за 10 одинаковых лицензий пятью ставками по 20 млн марок и пятью — по 18,18 млн. Зачем делать некруглые ставки? Основной конкурент, T-Mobile, все понял правильно: во второй половине случаев компания добавила 10% — минимальный шаг на аукционе и, не торгуясь за первые пять лицензий, получила остальные за те же 20 млн, что и Mannesmann (это из статьи про аукционы в SmartMoney).
Однако это был пример некооперативного сговора - рынок делится в равновесии - возможно, без специальной договоренности между компаниями (что было бы незаконно). А здесь - посмотрите, как регистрировались эти фирмы для участия в аукционах. При такой регистрации некооперативного равновесия (без сговора) в этих аукционах не существует...