Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

То академик, то герой, то мореплаватель...

Журнал The Economist в большой статье про отраслевое происхождение мировых политиков - кто юрист, кто инженер, посвятил целый абзац нашей статье с политологом из Университета Висконсина Скоттом Гельбахом и моей коллегой по РЭШ Екатериной Журавской, "Businessmen Candidates". Мы там смотрели на все губернаторские кампании в России, чтобы понять - в каких ситуациях крупные бизнесмены (не путать с занимающимися бизнесом политиками!) участвовали в региональных выборах. Вероятность участия, как оказалось, зависит от региональных характеристик - положительно, от свободы прессы и силы партий, отрицательно - от ресурсной ренты. Впрочем, в статью в Economist вошла только одна цифра - 38 крупных, серьёзных (набравших в итоге более 5%) кандидатов.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments