Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Поздравление Лёше Захарову

Вчера в Петербурге прошло ежегодное вручение премии Овсиевича.  В прошлом году я рассказывал и показывал, как получал эту премию (вторую, но первая пока и не присуждалась) и говорил речь. А сегодня я поздравляю Алексея Захарова из Высшей школы экономики с премией за 2008 год!

Лёшины работы представлены здесь. Он - чуть ли не единственный в нашей стране специалист по формальной политологии (в мире, конечно, есть тысячи специалистов в этой области знания). Есть конечно, "группа Алескерова", но это, скорее "математическая политология" - стык, что ли, математики и политологии, а то, что делает Лёша, стандартная rational-choice political science. (Формальные политологические модели делаю и я, но я как раз -  экономист.) У Лёши есть публикация в Public Choice, довольно престижном экономико-политологическом журнале (как ни странно, престижных журналов такого профиля нет) и ещё десяток работ в стадии препринтов, некоторые из которых - в соавторстве с Норманом Скоуфилдом, профессором из Сент-Луиса, знаменитым своим хамством и нетерпимостью. (Надо понимать, что если целых два факультета - экономики и политологии держат нетерпимого хама именным профессором - значит, он настоящий гений.)

Поздравляю, Лёша!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • ПРО БАЙДЕНОМИКУ ДЛЯ VTimes

    Интересно будет, если "пакет Байдена" превратит минимальное преимущество, которое есть у демократов в Палате представителей и Сенате, в что-то более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments