Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Немного красного вина, немного солнечного мая

В конце 80-х, в пору расцвета, поп-группа "Ласковый май", говорят, умудрялась выступать на нескольких концертах одновременно. Это могли быть и самозванцы, а могли быть и "дублёры", созданные самой группой. В преддверии 4 июня я нахожусь примерно в том же положении. В этот день мои статьи можно будет послушать сразу в трёх городах - Москве, Бостоне и Чикаго, причём в Бостоне и Чикаго - одну и ту же статью.

В Чикаго Дарон Асемоглу выступает со статьёй "Political Selection and Persistence of Bad Governments" на семинаре по экономической теории. Это не так страшно, как другой семинар на том же факультете, на котором обсуждение начинается со слайда, на котором написаны только название и фамилия докладчика - Гэри Беккер делает первый надкус, а потом профессора по-младше, чувствуя запах жареного, разрывают докладчика на части. (Ещё пару лет назад также проходили доклады в ЦЭФИРе, но в последнее время всё стало куда спокойнее.)

В это же время я выступаю с той же самой статьёй, "Political Selection and Persistence of Bad Governments", на North American Summer Meeting of the Econometric Society в Бостоне. Это - одна из 3-х самых больших и представительных ежегодных экономических конференций в мире. (Вот - программа конференции.) Для тех, кто пытается составить рейтинг российских экономистов и экономических вузов по вот этому способу - тогда я подсчитывал количество работ, представленных на Конгрессе по теории игр - на NASM ES'09 РЭШ выигрывает у "остальной России" 2:0.

Наконец, в этот же день Даниил Мусатов и Алексей Савватеев выступают с нашей статьёй (у неё есть ещё и четвёртый соавтор - Ирина Хованская), названной пока "Recursive Stability". Первый результат деятельности нашего (нас четверых +акад. Макаров) студенческого исследовательского семинара в прошлом году. (Остальные результаты - магистерские диссертации, ожидаются чуть позже). Даня и Лёша выступают в Москве, на очередной мега (по уровню, а не размеру) конференции, которую ежегодно проводит ИФМИ, совместный проект ВШЭ и РЭШ. Вот программа - обратите внимание, там есть настоящие классики современной экономической науки - Том Палфри, область интересов которого, начавшись с самой что ни на есть теоретической теории - организации механизмов (помните, студенты, рецепт от Палфри и Сриваставы для царя Соломона?) раскинулась до фронтов современной экспериментальной экономики, и Йорген Вейбулл, на модели которого базируется половина современных подходов к анализу голосований. Это - третья ежегодная конференция ИФМИ (в 2007 году Олег Цывинский составил программу по макроэкономике, привезя чуть ли не половину ведущих "макристов" Америки - от Мелица до Фари; в 2008-ом программу составляли мы со Скоттом Гельбахом - среди участников были Шепсле, Снайдер, Тризман, а в 2009 программу составили Фуад Алескеров и Алексей Белянин.)
Tags: @Ведомости, мой маршрут, научная жизнь в Москве, рейтинг экономистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments