Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Не вырубишь топором

Приятель прислал ссылку на очередную, маленькую, но противную историю с соцфаком МГУ - там, судя по всему, подделали поздравительное письмо с подписью председателя Международной социологической организации (вот его открытое письмо по этому поводу). (Впрочем, см. UPD ниже.) Интересный поворот состоит в том, что несмотря на то, что, вроде бы, уже всё выявлено, снять ложное поздравление с сайта не удаётся. 

Мне это напомнило вот о чём - я уже полтора года прошу удалить свою статью с сайта другого факультета МГУ -Московской школы экономики. Там в разделе Публикации лежит моя статья "Дело механиков", популярный рассказ про новых нобелевских лауреатов из SmartMoney. Нет, всё в порядке - и имя, и ссылка на журнал есть, и всё же как-то это неуместно - все остальные тексты на странице опубликованы экономистами, работающими в МШЭ и у недостаточно внимательного читателя может сложиться неправильное ощущение, что и я там работаю. Как-то неправильно. Я и звонил туда, и писал письма, и в ЖЖ обращался, и к знакомым, там работающим... Нет, не вырубишь топором. (Впрочем, см. UPD2  ниже.)

UPD1: История с поздравлением Вьеварки, возможно, не так проста: вот здесь есть фото оригинала поздравления. Может, кто знает его лично и может спросить? Моей проблемы с МШЭ это не решает...

UPD2: О, статья успешно удалена (см. ответ на мой комментарий ниже).
Tags: @Ведомости, научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments