Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Опять двойка

Когда премьер Путин сказал о том, что Россия не ставит себе первоочередной задачей вступление в ВТО, я не смог найти подходящих слов. А вот Сергей Гуриев и Олег Цывинский в колонке из серии Ratio Economica нашли. Они смогли оценить слова премьера  и решение президента - не поправлять  озвучившего неправильную позицию премьера - по достоинству.

Я  бы сам что написал? Что любому политику и горько, и страшно видеть как власть утекает из рук и мало ли чего он наговорит, чтобы у власти удержаться. Что Путин - крайне везучий политик, которому до последнего времени и не приходилось по-настоящему бороться за власть и который не привык по-настоящему отвечать за свои слова. Короче, у меня как-то не хватило бы запаса позитива, что ли, чтобы обсуждать экономическую сущность этих слов. Поэтому я и не стал тогда писать.

А Сергей и Олег обстоятельно и спокойно пишут о том, что "невступление России в ВТО — это огромная и трагическая ошибка." В который раз повторяя, что ВТО - это площадка, на которой торгуют все крупные экономики мира. И в первый раз обращая  внимание на то, что репутация нашей страны и её правительства - это актив, который нельзя расходовать просто так. 
Tags: @Ведомости, ratio economica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →