Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Почему я собираюсь на митинг 16 апреля

Я собираюсь на митинг 16 апреля, Новопушкинский сквер, 13:00, в защиту журналистов, которых выгнали с телевидения. Потому что мне кажется, что, слишком занятые размышлениями о том, почему дела обстоят именно так, как они обстоят, порой забываешь, как они должны обстоять. А должны обстоять они так, что президенту-правительству-депутатам не должно быть никакого дела, что и когда смотрят по телевизору россияне. Справиться с пультом может каждый гражданин нашей страны. Конечно-конечно, должен быть какой-то минимальный контроль за порнографией-экстремизмом, но это не имеет никакого отношения к нашему случаю.

Ещё раз - тем, кто находится у власти в данный момент, всегда хочется чтобы пресса была под контролем. И Никсон рассуждал о том, как бы прищемить что там можно было прищемить владельцам Вашингтон Пост. Но то, что у нормальных людей не всегда есть силы противостоять захвату СМИ, не должно мешать пониманию, что такое хорошо и что такое нормально.

И последнее соображение, которое часто упускается из виду. "Независимость СМИ" - это независимость от государственных органов и от людей, занимающих государственные посты. Пока каждый олигарх имеет возможность создать себе новый телеканал и вещать и показывать там, всё, что угодно, это свобода слова. Вся опасность захвата СМИ со стороны олигархов - это именно опасность захвата государственных органов. Вот Берлускони... Да что там говорить: итальянские избиратели дали ему пинка под зад. Впрочем, исключительно мягко и почтительно. <\lj-cut>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments