Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Отклики на речь Обамы

Собираю отклики на выступление Обамы на выпускной церемонии РЭШ. Совершенно не исключено, что она станет исторической - как стала речь госсекретаря Маршалла на выпускной церемонии в Гарварде в 1946 году. Именно в ней был намечен ''План Маршалла'', фундамент послевоенного восстановления и последующего развития Европы.

Вот отклик Сергея Измалкова в ''Блоге профессоров РЭШ'' на Slon.ru. Почему речь Обамы очень важна. Давай, Сергей - в нашем поколении (условно, ''младше Караганова и Дынкина'') мне известен только один крутой комментатор-аналитик внешней политики, Федор Лукьянов, так что поле - поле с огромным потенциалом читательского интереса - пока практически свободно.

Вот отклик Скотта Гельбаха в блоге американских академических политологов ''The Monkey Cage''. Скотту, к слову, тоже показался репортаж New York Times несовершенным. Вообще в последние годы московская редакция как-то завяла. Не имея возможности, как московский The Economist, компенсировать отсутствие информации радикальностью позиции и агрессивностью тона, можно было бы хотя бы проверять факты получше.

Если кто видел еще отклики на речь Обамы - пусть маленькие, но аналитические - давайте ссылки. Только следите за качеством.

Tags: @Ведомости, РЭШ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →