Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Пусть бегут неуклюже

Сеть Social Science Research Network (SSRN), крупнейшая сеть, объединяющая публикации во всех мыслимых журналах, сериях препринтов и просто документов, выложенных в интернет, опубликовала механический мировой рейтинг экономических факультетов и исследовательских центров в области экономики. РЭШ занимает в этом списке совершенно фантастическое место - в первой сотне в мире чуть ли не по всем параметрам. (Там можно упорядочить факультеты, в частности, по числу скачанных с сайта SSRN работ и по числу работ, которые цитируются в других работах, выложенных в сеть. ) По некоторым параметрам входит в первые 50 в мире!

Другие российские факультеты расположены ниже. В пятой сотне (по цитированию) сначала ЦЭМИ РАН, потом ВШЭ, потом, в седьмой -  ИМЭМО, Московская школа экономики (это один из факультетов МГУ) и экономический факультет НГУ. В тысячу входят также Институт экономики СО РАН и СПбЭМИ РАН. Все цитаты (7) Московской школы экономики - из одного автора, Дина Фантацини, нанятого ими на международном рынке. В РЭШ треть цитирований (всего 991) - одного автора, Екатерины Журавской. Поздравляем Катю!
Tags: РЭШ, рейтинг экономистов
Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments