Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Чем вы, гости, торг ведете. И куда теперь плывете?

ВЕДОМОСТИ
Правила игры: Роль иностранцев

Глобализация финансовых рынков долгое время представлялась безусловным благом. Она позволила капиталу из богатых стран финансировать перспективные проекты в развивающихся экономиках, обеспечивая там высокие темпы роста, и поддерживала быстро растущий объем мировой торговли. Финансовый кризис резко изменил отношение к глобализации: из механизма распространения богатства и процветания она быстро стала, в глазах общественности, чуть ли не главной причиной того, что начавшийся в развитых странах кризис перекинулся во все страны мира. Однако, как это часто бывает, самая популярная теория вовсе не обязательно подтверждается, когда дело доходит до анализа реальных данных.

Судя по результатам исследования, проведенного European Bank for Reconstruction and Development (полностью они будут опубликованы в ежегодном отчете EBRD Transition Report, который выйдет в следующем месяце), отрицательная роль глобализации финансовых рынков во время кризиса вовсе не так очевидна. Далее

Tags: @Ведомости, международная торговля
Subscribe

  • КОЛОНКА ДЛЯ VTimes

    В конце XVIII века было сделано много ценнейших изобретений - вовсе не только паровая машина и телеграф. Газированная вода, батарейки, парашют...…

  • TE ЖЕ ГРАБЛИ, ДРУГАЯ НОГА

    В колонке для VTimes пишу про антимонопольный иск администрации Трампа против Google. На этот раз войну против большого бизнеса начали…

  • (no subject)

    КАК ПОЛИТИКА И НЕВЕЖЕСТВО ПОБЕЖДАЮТ НАУКУ 2 декабря 2019 года 15 ноября в Вене открылся новый кампус Центрально-Европейского университета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments