Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Не задушишь, не убьёшь

Одно дело - писать про то, как важна свобода СМИ - и для эффективности бизнеса и для качества государственного управления - и совсем другое дело - эту свободу отстаивать. Я много раз писал про свободу, а есть люди, которые её отстаивают  - именно эти люди по-настоящему достойны восхищения и уважения.

Конечно, бизнес газеты "Ведомости" построен на репутации редакторов и журналистов - им доверяют источники (и, значит, читатели), им доверяют читатели (и, значит, рекламодатели), им доверяют даже конкуренты. И всё равно, помимо понимания, почему "Ведомости" не поддаются на давление зарвавшихся, зажравшихся и заигравшихся деятелей (в данном случае Олега Дерипаски, владельца компании "Русал" - но желающих, понятное дело, полно - кто же хочет читать на страницах газет о том, как в погоне за несбыточным могуществом он без толку растратил занятые деньги и немалый политический ресурс), я восхищаюсь мужеством журналистов.

Лиза Осетинская, главный редактор "Ведомостей" пишет про информационный террор, развязанный компанией "Русал" против журналистов и редакторов, исполняющий свой журналистский долг. А я горд знакомством с Лизой Осетинской и причастностью к газете "Ведомости".
Tags: @Ведомости, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments