Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мнение экономистов

Я поддерживаю письмо Аузана, Гайдара, Гуриева, Илларионова, Радаева, Ясина и других экономистов о негативных последствиях новой редакции закона о торговле. Или, точнее, это они меня поддерживают - вот что было написанов в июльской колонке в "Ведомостях": "В случае торговых сетей предложение ограничивать их расширение выглядит особенно абсурдным: само существование торговых сетей вызвано «эффектом масштаба» — именно он позволяет им выигрывать у конкурентов с помощью более низких цен. "

Сначала я даже обиделся, что Вадим Новиков, прочтя про сети в моей колонке, побежал подписывать письмо "у начальства", но потом подумал, что, конечно, так нельзя - мир не вертится вокруг моих колонок и любой грамотный экономист, конечно, думает о тех же соображениях, что и я. Я же, когда писал колонку, не процитировал Вадима, который за два года несколько раз убеждал меня в необходимости борьбы с антимонопольным законодательством. Абстрактно - не убедил, в данном конкретном случае - вполне.

В данном случае первый успех уже достигнут - здравый смысл возобладал и новая версия в её антирыночной, антипотребительской редакции снята с обсуждения.
Tags: @Ведомости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments