Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Проект Flime.ru

Интересный проект - flime.ru, но я сначала не поверил. Несколько месяцев назад Сергей Гуриев сказал мне - "Есть хорошие ребята, выпускники РЭШ - они хотят устроить интернет-проект на физ-техе, популяризировать экономику. Поговори с ними". Тут надо заметить, в скобках, что у нас в РЭШ я считаюсь крупнейшим специалистом по интернет-СМИ - так считает даже Сергей, ничуть не менее известный публицист, чем я - так что это было неудивительно, что он их ко мне отправил.

Я поначалу как-то скептически отнесся. Потому что сейчас, уже год как, такое время - все заинтересовались экономикой и, как всегда, куда больше людей, желающих что-то кому-то объяснять, чем желающих что-то сперва понять. Меня всегда поражает в книжном магазине количество учебников по экономике - что, правда, тут у нас вокруг столько людей, понимающих, что такое экономика настолько хорошо, чтобы писать учебник? То есть идея Флайма - писать про экономику просто, но не глупо - мне показалось отличной, но трудной.

Прошло несколько месяцев - и проект заработал: статьи, ответы, мнения, резюме блогов. Выглядит красиво, картинок много, слова действительно простые. Мне немного трудно оценить ценность сайта для его целевой аудитории - я могу, если что, читать про экономику и там, где сложно. Но я собираюсь читать - как минимум, до тех пор, пока не разочаруюсь. Если я разочаруюсь, обещаю сразу написать.
Tags: @Ведомости, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments