Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Слишком большой долг

Герман Греф сегодня сказал, что, возможно, Сбербанк купит акции РУСАЛа на IPO. Если он не верит мне, то может быть, поверит этому мнению - не надо покупать акции компаний, у которых такие долги по итогам бума. Вообще тема слишком большой задолженности компаний стоит остро: борьба с финансовым кризисом была такой активной, что естественное последствие каждого кризиса после инвестбума - закрытие ненужных проектов и избавление от долгов (то есть от бывших собственников) нужных оказалось явно незавершённым. В NYT была вчера хорошая статья про проблемы долгов стран и компаний (Латвия, РУСАЛ в числе основных примеров).
Tags: @Ведомости
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments