Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Высшая точка карьеры

Семинар в Чикагском университете, встреча с Рональдом Коузом

На сам семинар пришло мало народу – параллельно был семинар, на котором решался вопрос – нанимать или не нанимать выступающего на постоянную работу, поэтому большинство чикагских знаменитостей отправилось туда. Но Роджер Майерсон и Гаухар Турмухамбетова, моя однокурсница по РЭШ – там она учится на экономическом факультете в аспирантуре, пришли, а больше мне и не нужно было. После обеда пошел вместе с Майерсоном на лекцию Рональд Коуза. Потом Ли Бенхэм представил меня Коузу, рассказав, кто я и откуда и что делаю. Коуз спросил – как дела с институтами в России? (Иначе говоря, вежливо поздоровался.) Я, как мог, пересказал свою статью про спрос на институты. Коуз вежливо попросил меня прислать статью. Похоже на мой разговор с Джоном Нэшем два года назад в Бильбао - он тогда спросил меня о работе электронной почты.

Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments