Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Вот уже в который раз выходят на поле мы и наши постоянные друзья

Пол Грегори, историк из Хьюстонского университета, без книги, как минимум одной, которого невозможно представить себе курс экономической истории России, написал статью, в которой сравнивается китайский и российский путь реформ. Горбачёв vs. Дэн Сяопин. Только не подумайте, что я подписываюсь под мнением Пола, которое он высказывает в этой статье. Я читал несколько его книг - он замечательный историк, я работал с ним - это богатый и интересный опыт и, мне кажется, у него могут быть интересные соображения. Иными словами, я рекламирую не точку зрения, а человека, точку зрения которого, мне кажется, интересно выслушать.
Tags: Китай
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments