Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

A Political Theory of Populism

Завтра в РЭШ (13:20, комната 720) Егор будет рассказывать нашу новую статью с Дароном Асемоглу - "Политическая теория популизма". Макроэкономика того, что происходило в Латинской Америке после Второй мировой войны - масштабные программы перераспределения,  национализации, бюджетные дефициты и завышенные обменные курсы -  и их плачевные последствия -  хорошо изучены: см. учебник политэкономии макро Драйзена, см. статьи Алезины, см. описания у Харбергега-Эвардса. Наша модель, в духе сигнальных моделей в политике (см. например, небольшую книжку Бэнкса) о том, почему оппортунистический политик может проводить в равновесии политику более популистскую, чем хочет медианный избиратель (очевидно, казалось бы, что, чтобы быть максимально популярным, нужно проводить политику, ориентированную на медиану).

Там в РЭШ, надо сказать, ударный конец года в части семинаров. Семинары каждый день - и соискательские (рынок труда экономистов в самом разгаре), и просто. И какие люди...
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe

  • Опять двойка

    Когда премьер Путин сказал о том, что Россия не ставит себе первоочередной задачей вступление в ВТО, я не смог найти подходящих слов. А вот Сергей…

  • Его толстые пальцы, как черви, жирны!

    Ratio economica: Знамя новой мобилизации Со стороны разгоревшаяся в нашей стране дискуссия о роли Сталина выглядит, наверное, каким-то…

  • Свободу обменному курсу - 2

    Нашего полку прибыло. В сегодняшней колонке в серии Ratio Economica Сергей Гуриев и Олег Цывинский присоединяются к нашему с Олегом Замулиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments