Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

И не забудем, не забудем мы как встарь

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Несоветский спорт

Российские спортсмены неудачно выступили на Олимпиаде в Ванкувере. Уже появилось огромное количество справедливых обвинений и компетентных оправданий. Я, академический экономист, совершенно не разбираюсь в проблемах профессионального спорта. И все же мне только хотелось бы помочь тем, кто ведет и структурирует общественную дискуссию на эту тему.

Самой распространенной причиной называется — в различных формулировках и с разными оговорками — «развал советской системы подготовки спортсменов». Это объяснение, несмотря на то что оно так громко звучит в устах и поклонников нынешнего режима (с ударением на слово «советский»), и противников («развал»), совершенно неправильно.

Конечно, советское руководство уделяло «большому спорту» значительное внимание. Однако не исключено, что объяснение выдающихся достижений наших спортсменов не связано с этими усилиями и не связано с пропагандой спорта в советские времена. В СССР был еще один фактор, влияние которого было огромным, а он, как ни странно, по-прежнему остается незамеченным. Читать целиком

Tags: колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →