Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Врагов не считают, а бьют

О, стало известно, где пройдёт четвёртый мировой Конгресс по теории игр в 2012 году - в Стамбуле. До сроков подачи ещё далеко, но там будет интересно. Я был на трёх предыдущих - в Мадриде в 2000 году, в Марселе - в 2004 году, в Эванстоне - в 2008 (я тогда ещё на основе работ учёных из российских вузов, принятых на 3-ий Конгресс делал неформальный рейтинг российских экономических факультетов и институтов). Интересно также - нет, правда, интересно - лучшим российским игровикам из Петербурга опять придётся ехать на Конгресс за свой счёт?

И ещё немного пафоса. Турция, а? За что боролись Голицын, Орлов, Ушаков и Суворов? За что поймал пулю в висок Кутузов? Шутка, конечно... Серьёзно, известных современных экономистов, особенно теоретиков,  выходцев из Турции в мире в разы больше, чем выходцев из России.  Диаспора у них вовлечена в дела турецкой экономической науки сильно, да и современные исследовательские университеты растут очень быстро. И всё же - подумать только, Турция...

Впрочем, есть и повод для оптимизма. От проведения конференции такого уровня по экономике (Конгресс по теории игр примерно на половину состоит из работ по экономической теории, на четверть из математических исследований, на четверть - computer science) нас ещё отделяют годы. Однако в этом году летом у нас будет конференция The Society for Social Choice and Welfare (как все последние годы, если серьёзная международная конференция - то во ВШЭ). Это далеко не столь представительное мероприятие как Конгресс по теории игр или конференции Econometric Society и всё же - серьёзная международная конференция. Я только что "оценил" двенадцать работ - члены программного комитета оценивают работы, а председатель отбирает на основе этих оценок - и моя "выборка" - очень высокого уровня. Похоже, в июле будет интересно - я напишу подробнее, когда будет программа.
Tags: @Ведомости, научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments