Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Прибавление в семействе

Ежегодный "сезон охоты" РЭШ завершился наймом двух профессоров (Assistant Professors). В итоге за четыре месяца мы рассмотрели примерно 90 кандидатов, проинтервьюировали в Атланте на АEA/ASSA примерно двадцать, привезли в Москву десять и сделали, по итогам, четыре предложения. Двое приняли другие предложения, а двое предпочли нас (альтернативы были). Интересно, кого наняла ВШЭ, которая в году снова предпринимала масштабные усилия по найму молодых профессоров.

Игорь Хейфец, выпускник РЭШ'04 (и "мой" студент в ней!) и, в этом году, аспирантуры Universidad Carlos III de Madrid - пополняет в РЭШ ряды выпускников матшкол (помимо московской 57-ой школы, среди профессоров есть выпускники новосибирских, харьковских и киевских матшкол), выпускников мех-мата МГУ , писавших диплом на кафедре алгебры под руководством А.В.Михалёва (и, наверное, профессора Нечаева, если я ничего не путаю про то, что такое квази-фробениусовы модули - аннулятор аннулятора радикала Джекобсона совпадает с радикалом Джекобсона, да?). В аспирантуре Игорь занимался, по словам профессора Анатольева, главного специалиста по эконометрике в РЭШ, тестированием параметрических моделей условных распределений. Игорь тоже будет преподавать в РЭШ эконометрику.

Андрей Маркевич, напротив, не выпускник РЭШ - он защитил диссертацию в Институте российской истории РАН, стажировался в Уорвике - одном из мировых центров по изучению российской экономической истории. Теперь у нас в штате - до этого Андрей два года преподавал в РЭШ как "визитёр" - есть собственный экономический историк, работающий в архивах, пишущий книги и публикующий статьи в ведущих журналах в своей области. Те, кто интересуется не мифами про сталинскую экономику, а чем-то содержательным - обращайтесь к Андрею.
Tags: @Ведомости, рынок экономистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments