Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Горит восток зарёю новой

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Новые факультеты экономики

Хорошие новости: опубликованная на прошлой неделе на странице комментариев «Ведомостей» статья Льва Любимова («Страна непрофессионалов», 11.03.2010), одного из основателей Высшей школы экономики, привлекла огромное внимание. Десятки тысяч просмотров, несколько сотен комментариев на сайте и ссылки в более чем 30 блогах — очень высокие показатели. Почему интерес к статье, в которой говорится о крайне низком уровне высшего экономического образования в стране, — это хорошие новости? Потому что они свидетельствуют о существовании важнейшего движущего фактора — спроса на хорошее экономическое образование. Читать целиком

Дополнительный материал:

Видеозапись лекции Марии Юдкевич, директора по академическому развитию ВШЭ, на Polit.ru о том, что такое "академический инбридинг" и почему он так вреден - и для студентов, и для самих профессоров
Tags: моя наука, образование
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments