Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Все флаги - круглый стол по институциональной экономике

Долгожданная реклама научной экономической жизни в Москве. Я уже всячески расхваливал летнюю школу, которую проводит в Москве Институт Рональда Коуза в эти дни. Я много раз принимал участие в этой школе - сначала в качестве слушателя, а потом - преподавателя и ни разу не приходилось об этом жалеть. Отобранные по итогам конкурса (он был значительным) участники сейчас слушают лекции и выступают с собственными работами, потому что самое интересное в этой школе - комментарии лекторов к работам, которые представляют слушатели. А я хотел бы прорекламировать открытое мероприятие, на которое приглашаются все желающие.

Это круглый стол на тему New Institutional Economics: Confronting Current and Future Challenges. в котором примут участие Джон Най из Университет Джорджа Мейсона (я несколько раз писал про Джона Ная - и про его книгу о англо-французской торговле в 18-ом веке, и про его статью - эмпирический анализ сговора российских гроссмейстеров в 1940-60-е), Александра и Ли Бенамы из Университет Вашингтона в Сент-Луисе, основатели Института Рональда Коуза, Мэри Ширли из Мирового Банка, которая руководит институтом сейчас, Питер Мюррелл из Университет Мэриленда, один из самых авторитетных американских специалистов по экономике переходного периода, и Марош Серватка из Университет Кентербери, про которого я, к стыду своему, ничего не знаю.

Про новую институциональную экономику можно узнать на сайте ISNIE или, что, мне кажется, более интересно и содержательно, на сайте Нобелевского комитета, в описаниях научных достижнений Рональда Коуза, Дугласа Норта, Элинор Остром и Оливера Уильямсона. (Все четверо, кстати, принимали активное участие в создании Института Рональда Коуза.) У меня в SmartMoney была статья - теперь станет главой научно-популярной книжки - про новых институционалистов. Про то, как их угороздило провести ежегодную конференцию в Рейкьявике на пике исландского пузыря (180 долларов в день стоила комната в общаге университета, с душем и туалетом в коридоре!)...

Круглый стол состоится завтра, 5 мая 2010 года, в 17-00, в Высшей школе экономики по адресу: г. Москва, Мясницкая ул., д.20, ауд. 311. Для заказа пропуска в здание ВШЭ, Вы можете обращаться к Наталье Леонидовне Денисовой по электронной почте ndenisova@hse.ru.
Tags: Институционалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments