Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Внеклассное чтение

Тут бы, на майские праздники, перечитывать статьи Дэвида Остен-Смита и покойного Джеффри Бэнкса - классиков анализа формирования коалиций в парламентских демократиях. В связи с коллизией в британском парламенте, где ни у одной из трёх основных партий нет большинства, достаточного, чтобы сформировать кабинет министров в одиночку. Или даже, готовясь к тому, что ценой поддержки либеральных демократов для консерваторов будет реформа выборной системы, взять эссе Роджера Майерсона, элегантное теоретическое сравнение избирательных систем. Или взяться за соответствующий период биографий Черчилля - я больше люблю Манчестера, самого поэтичного из историков, но Дженкинс, автор другой биографии Черчилля, которая мне нравится, сам провёл в парламенте пару десятков лет - так все 20-30е годы такая ситуация, в которой ни одной партии (с учётом фракций) нет большинства была совершенно стандартной. Последнее правительство Макдональда, "the boneless wonder", чего стоит.

Вместо этого взялся читать роман Бенджамена Дизраили "Сибил". С выборами в парламент роман связывает не только антураж, а так же и то, что автору романа предстоит стать одним из самых знаменитых парламентских лидеров в британской истории.
Tags: наш футбол
Subscribe

  • Седьмой покойник за семь лет, а он всё слёзы льёт...

    ДЕСЯТЬ ЛЕТ КРИЗИСА 16 сентября 2018 года Весь мир отмечает юбилей мирового финансового кризиса. 10 лет назад, 15 сентября 2008 г.,…

  • Перелом-2012?

    Андрей Илларионов написал интересную статью в "Ведомостях". Основная мысль состоит в том, что экономическая стагнация, в которой мы находимся уже…

  • Далёко до срока, до края далёко...

    За интересными политическими событиями легко упустить важные экономические. ЦБ России успешно движется к давно заявленной цели по инфляции - 4% в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments