Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Колонка

ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Стирание границ

Конференция о проблемах взаимодействия русских ученых с представителями диаспоры, проведенная Европейским университетом в Петербурге на прошлой неделе, оказалась уникальным событием. Никогда — или только в последние сто лет? — в истории нашей страны в одном зале не собирались ученые такого уровня из самых разных областей науки. Математики и физики были представлены на самом высоком мировом уровне; в тех науках, в которых присутствие ученых из нашей страны на мировом уровне ничтожно мало, — антропологии, истории, управлении, политологии, финансах, экономике — было лучшее из того, что есть. Вопрос, который стоял перед участниками конференции, выглядел так: как могут наши ученые, работающие за границей, помочь развитию российской науки? Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
inetmakers

Subscribe

  • ПРО ИНФЛЯЦИЮ ДЛЯ VTimes

    По последним (январским) данным, годовая инфляция составила 5,2% — совсем немного для России по историческим меркам и чуть выше, чем заявленная ЦБ…

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments