Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Пол-рябчика и пол-коня

Между Гувером и Рузвельтом

Экономика подвела президента Обаму. Показатели летних месяцев разочаровывают: рынок недвижимости отказывается расти, фирмы не инвестируют, а безработица, очень высокая по меркам США, упорно не снижается. В результате перспективы президентской партии — демократов — на ноябрьских выборах в Конгресс выглядят удручающе. С большой вероятностью можно предсказать, что они потеряют большинство в нижней палате и существенно ослабят свои позиции в Сенате. Президент оказался между двух огней: слева его атакуют сторонники решительных шагов со стороны администрации, недовольные тем, что экономическая политика Обамы слишком осторожна. Справа — сторонники низких налогов, требующие, чтобы правительство не вмешивалось в процесс восстановления экономики после кризиса.
Полный текст


Заодно рекламирую свой любимый сайт-агрегатор мнений по американской политике, RealClearPolitics. Там ежедневно собираются все интересные комментарии и колонки (аналитические и новостные статьи тоже есть, но не все) плюс, чуть ли не ежедневно, результаты опросов по выборам в Конгресс и губернаторы.
Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments